воскресенье, 25 мая 2014 г.

Кунг Пао с курицей

Не только выпечкой сыт человек, а особенно мужчина.  Мой любимый и я любим паназиатскую кухню, а я счастлива, ведь она так легко и быстро готовится.


Приготовление:
1) 500гр курицы нарезать тонкими полосками.
Добавить соевый соус по вкусу (4-5 ст.л), перемешать и оставить.
2) Нарезать 3 зубчика чеснока полосками и 3-4 стручка красного перца чили.
3) Добавить 2 ст.л. кукурузного крахмала в курицу, перемешать.
4) Натереть на терке корень имбиря, чтобы получилась чайная ложечка.

5) На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла - чеснок. Жарим до золотистого цвета. Затем добавляем курицу. Когда курица примет равномерный цвет, добавляем перец по вкусу - красный и черный. Я добавляю жгучий. Люблю, когда поострее :)  

6) В конце добавляем 2 ст.л жареного арахиса без шелухи.

Сервировка:

Выкладываем горячим на рис или тонкую лапшу. На фотографии у меня гречневая лапша соба.

Приятного аппетита!



1 комментарий:

  1. спасибо за рецепт)) тож люблю азиатское направление в кухне - азиаты гениальные повара в плане быстроты и продуманности приготовления блюд.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!