среда, 9 апреля 2014 г.

Belgium waffles для него...

Доброе утро! 

Пока я очень увлечена готовой и фудфотографией. Это то, что сейчас радует меня... Заставляет улыбаться, помимо Ромочки и мужа. 

Сегодня на завтрак нам захотелось вкусных бельгийсих вафель. В сочетание с домашним клубничным соусом они просто великолепны. 



Рецепт

Нам понадобятся:

90гр мягкого сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 яйца
220гр молока
180гр муки
1/2ч.л. ванильного сахара
5гр разрыхлителя (1ч.л.)
щепотка соли

Приготовление в Термомиксе (кухонном комбайне типа Kitchen Aid):

Взбить масло с сахаром  5сек/ск5
Добавить яйца по одному и хорошо взбить по 15сек/ск.5
Добавить молоко, ванильный сахар - смешать 5сек/ск5
Добавить муку, разрыхлитель, соль - смешать 20 сек/ск3-4

Жарить в вафильнице. Я готовлю на среднем огне. Из данного количества ингредиентов у меня получается 8 вафель.

Если у вас нет комбайна или термомикса:

Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
Взбейте в отдельной посуде масло с сахаром (белым и ванильным). Отдельно взбить хорошо яйца, добавить к маслу - смешать, добавить молоко - смешать. Соединить с мучной смесью. Смешать все до однородной массы. Чтобы избежать комков, соединяйте постепенно.





Хорошего вам дня!
До новых встреч :)





8 комментариев:

  1. Очень аппетитные фотографии)) Спасибо за рецепт, вафли наша семья любит, обязательно попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусно однако ))) убери проверку кодом будь человеком ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вкусно, ага) прости) спасибо, что напомнила, я все забыла, убрала)

      Удалить
  3. ммм..очень аппетитно!красивая посуда))

    ОтветитьУдалить
  4. Мням! Все таки я куплю вафельницу)))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!